Шашлык из говяжьей печени на мангале

Шашлык из говяжьей печени на мангале

Многие не любят печень, потому что чаще всего она получается сухой. Но если ее замариновать и пожарить на мангале, она получится мягкой, сочной и ароматной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,94кКал
Белки18,07грамм
Жиры9,86грамм
Углеводы4,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
60 г
6 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно взять с низким процентом жирности или заменить натуральным йогуртом или кефиром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте печень, очистите от прожилок и пленок. Еще раз промойте и хорошо обсушите. Приготовьте мангал, угли, розжиг.

Шаг 1

Нарежьте печень кусочками среднего размера. Посыпьте солью и специями, перемешайте. Затем добавьте майонез и перемешайте еще раз так, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Уберите под пленку и оставьте на 2 часа в холодильнике.

Шаг 2

Наденьте печень на шпажки или шампуры. Разместите над тлеющими углями. Жарьте около 10 минут, время от времени переворачивая.

произвести впечатление

Когда печень прожарится, снимите ее с огня и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении