14 октября 2023
Печень со сметаной в мультиварке

Печень со сметаной в мультиварке

Вкусную и нежную говяжью печень легко можно приготовить в мультиварке по данному рецепту. Сметана придает этому блюду сливочный вкус, а сам субпродукт получается мягким, но при этом сохраняет в себе все полезные свойства. Для блюда подойдет как говяжья, так и куриная печень. Главное, чтобы при покупке она была упругой и блестящей, глубокого темно-бордового оттенка.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,05кКал
Белки12,7грамм
Жиры8,32грамм
Углеводы5,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте печень под холодной проточной водой. Удалите пленки и желчные протоки. Укроп ополосните водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите, а с лука снимите шелуху. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Говяжью печень аккуратно обсушите бумажными полотенцами. Нарубите ее на небольшие куски.

Шаг 2

В широкую миску насыпьте пшеничную муку. Тщательно обваляйте в ней куски печени.

Шаг 3

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.
Чтобы при нарезке лук меньше щипал глаза, заранее отправьте его в морозильную камеру на 10-15 минут. А после сразу приступите к нарезке.

Шаг 4

Влейте растительное масло в чашу мультиварки. Выложите полукольца репчатого лука. Включите режим жарки и готовьте лук около 3-4 минут до золотистого цвета. Все это время держите крышку открытой и не забывайте помешивать лук, чтобы он не пригорел.

Шаг 5

К обжаренному луку добавьте кусочки печени. Перемешайте ингредиенты и жарьте еще 5 минут, также не закрывая крышку.

Шаг 6

В чашу мультиварки влейте подготовленную воду и сметану. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте и закройте крышку. Включите режим «Тушение» и установите время — 30 минут.
Время указано приблизительное. В любом случае, ориентируйтесь на особенности и настройки своей мультиварки. Если по истечении указанного времени печень еще будет жестковатой, дайте ей еще немного потомиться.

произвести впечатление

Посыпьте печень мелко нарубленной свежей зеленью и подайте в качестве самостоятельного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении