24 марта 2023
Печень говяжья с подливкой на сковороде

Печень говяжья с подливкой на сковороде

Многие, а особенно дети, не любят печень. Она кажется им сухой, с не самой приятной текстурой и вкусом. Если приготовить ее с такой подливкой на сковороде, этой проблемы не будет. Субпродукт получится мягким, нежным и сочным. Подайте его с любимым гарниром, чтобы ребенок уплетал его за обе щеки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,04кКал
Белки12,47грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы7,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте печень, чтобы она была свежая. Воду используйте бутилированную, а соль — мелкую морскую или адыгейскую. Муку можно взять кукурузную или ржаную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень помойте, замочите на 2 часа в подсоленной воде, после чего промойте и удалите все лишние пленки, жилки и жир. Промойте петрушку.

Шаг 1

Печень порежьте на средние кусочки. Обжарьте на среднем огне в масле 5 минут. Посолите и поперчите. Разогрейте воду и влейте 200 мл в сковороду.

Шаг 2

Уберите огонь на минимум. Сковороду накройте крышкой. Тушите печень 20 минут.

Шаг 3

Разведите муку в оставшейся воде. Измельчите петрушку и добавьте в мучную смесь. Влейте к печени, доведите до кипения и потомите еще минут 5.

произвести впечатление

Выложите на тарелку небольшое количество гарнира. Сверху положите порцию печени и щедро полейте подливкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эмиль
Спасибо ! Попробую :)
05.05.23 в 03:48
Редактор Food.ru
Эмиль, можно попробовать :) Но такие сливки все равно слабо загустеют, если вы хотите густой соус без муки, сливки лучше брать 30% жирности.
04.05.23 в 13:37
Эмиль
А если вместо муки жобавить сливки 10-15 %? Нежнее чтоб было .
04.05.23 в 11:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении