Говяжья печенка с подливкой

Говяжья печенка с подливкой

Печенка по этому рецепту всегда получается нежной и сочной. Весь секрет в том, что кусочки печени нужно обвалять в муке перед тем, как ее обжаривать. Выкладывать печень нужно в раскаленное масло. Тогда весь сок запечатается внутри кусочков. Репчатый лук обжарьте до насыщенного золотистого цвета на отдельной сковороде, а потом добавьте его к обжаренной печени. Если хотите придать блюду пикантности, то добавьте специи. Например, к говяжьей печени хорошо подходят мускатный орех, розмарин и паприка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,9кКал
Белки9,79грамм
Жиры10,63грамм
Углеводы5,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
300 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 45 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите куриную печень вместо говяжьей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте печень, удалите пленки. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Нарежьте печень на кусочки и замочите ее в молоке минимум на 30-40 минут.
Если у вас есть время, то можете замочить печень в молоке не на 30 минут, а на несколько часов. Тогда она будет еще более нежной на вкус.

Шаг 2

Тем временем нашинкуйте лук кольцами или полукольцами.

Шаг 3

Налейте растительное масло в сковороду и поставьте на плиту. Включите сильный огонь. Отправьте в сковороду лук и обжарьте его до золотистого цвета. Выложите лук на блюдце.
Периодически помешивайте лук, чтобы он не подгорел.

Шаг 4

В глубокую миску насыпьте муку, добавьте к ней щепотку соли и перемешайте.

Шаг 5

Достаньте печень из молока, отожмите излишки. Выложите печень в муку и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт ровным слоем.

Шаг 6

Поставьте на плиту чистую сковороду, налейте в нее растительное масло и разогрейте на сильном огне.

Шаг 7

Выложите на сковороду кусочки печени и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Добавьте к печени обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

В отдельной посуде смешайте сметану и воду. Если вы хотите получить густой соус, то лейте меньше воды. А если хотите пожиже, то налейте воды побольше.

Шаг 10

Влейте сметанный соус в сковороду к печени. Перемешайте и тушите около 15 минут на минимальном огне.
Если вы будете готовить куриную печень по этому рецепту, то тушить ее можно около 7-10 минут.

произвести впечатление

Подайте говяжью печень в сметане с любимым гарниром. Например, можно приготовить нежное картофельное пюре. Для этого отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду и измельчите картофель с помощью толкушки. Добавьте сливочное масло и горячее молоко и хорошо перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении