4 января 2024
Печеночный рулет в духовке

Печеночный рулет в духовке

Рулет из печени с овощной начинкой можно подать как горячее блюдо с любым гарниром или как холодную закуску. В этом рецепте мы взяли говяжью печень для коржа. Но можно заменить ее куриной или свиной. Также можно в одном рулете совместить несколько видов печени. В любом случае рулет получится нежный и очень вкусный. Печеночные коржи выпекаются быстро, всего за 15 минут. Для начинки обжарьте лук с морковкой и чесноком. Можете добавить по вкусу грибы, вареное яйцо, сыр, зелень и различные специи.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,06кКал
Белки10,56грамм
Жиры7,86грамм
Углеводы10,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

250 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ст. л. = 8 г

Для начинки и подачи

1 ст. л. = 25 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез нежирной сметаной или творожным сыром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте печень, очистите ее от пленок. Помойте куриное яйцо. Сполосните и почистите лук, чеснок и морковь. Просейте муку через мелкое сито. Перев запеканием разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментом. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Нарежьте печень на небольшие ломтики, а затем сложите ее в чашу блендера. Измельчите, добавьте куриное яйцо, снова пробейте все ингредиенты блендером.

Шаг 2

Добавьте в чашу блендера молоко, манную крупу и муку. Включите блендер еще на 30 секунд. Затем посолите и поперчите печеночную массу по вкусу.

Шаг 3

Перелейте получившееся тесто тонким слоем в противень подходящего размера. Отправьте корж в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

Шаг 4

Накрошите лук и чеснок. Натрите морковь. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте овощи в течение 10 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 5

Смажьте майонезом немного остывший печеночный корж. Выложите на него ровным слоем обжаренные овощи.

Шаг 6

Аккуратно сверните корж с начинкой в рулет, помогая себе пергаментом. Оберните этот рулет фольгой и отправьте в духовку еще на 10 минут.

произвести впечатление

Дайте готовому рулету немного остыть и нарежьте на порционные ломтики. Подавайте теплым с любым гарниром, например, с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении