4 декабря 2023
Белая фасоль с печенью и овощами

Белая фасоль с печенью и овощами

Фасоль и печень составляют гармоничное сочетание в одном блюде. Это подходящий вариант для вкусного белкового обеда или ужина. В данном рецепте используется сухая белая фасоль, которую нужно будет заранее замочить, а потом отварить. Но если вы хотите сократить время готовки, можете взять консервированную фасоль. В этом случае отдайте предпочтение бобовым с натуральным составом без лишних добавок.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,33кКал
Белки10,64грамм
Жиры6,7грамм
Углеводы27,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
180 г
200 г
100 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 2 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите, промойте и замочите фасоль в холодной воде на течение 8 часов, лучше на ночь. Если есть возможность, меняйте воду каждые 3 часа, после чего замачивайте фасоль в новой воде. Печень промойте, срежьте пленки и обсушите бумажными полотенцами. Вымойте и почистите репчатый лук, чеснок и морковь.
Замачивайте фасоль в соотношении 2 стакана фасоли на 4 стакана воды.

Шаг 1

Слейте воду с замоченной фасоли. Пересыпьте ее в кастрюлю, залейте чистой водой, а затем поставьте на огонь. Готовьте бобовые около 1,5 часа до мягкости. После этого откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь жидкости.

Шаг 2

Нашинкуйте репчатый лук перьями. Нарубите морковь кружочками. Нарежьте печень небольшими кусочками. Пропустите чеснок через пресс или накрошите ножом.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне. Обжарьте лук до золотистости. Затем положите к нему кружочки моркови. Жарьте, помешивая, еще 5-7 минут. Далее добавьте к овощам нарезанную печень. Посолите и поперчите по вкусу, а также всыпьте в сковороду кориандр и сахар. Продолжайте жарить ингредиенты до готовности печени.

Шаг 4

Всыпьте в сковороду муку, влейте томатный сок. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Выложите вареную фасоль в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу, а после этого прогрейте блюдо еще 5-7 минут. Затем снимите сковороду с огня. Добавьте к ингредиентам измельченный чеснок. Накройте крышкой и дайте печени с фасолью настояться около 10 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте печень с фасолью ароматным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении