24 февраля 2024
Говяжья печень в сметане

Говяжья печень в сметане

Перед обжаркой рекомендуется тщательно промыть говяжью печень, очистить от пленок, жира, сосудов и желчных протоков, а потом на 30-90 минут замочить в молоке. Эта процедура сделает субпродукт мягче и избавит его от горечи. Сначала кусочки печени нужно просто обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Потом добавить в сковороду немного воды, специи и покрыть все слоем сметаны. Подавайте говяжью печень в горячем виде с любым гарниром или без него.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,13кКал
Белки10,22грамм
Жиры9,9грамм
Углеводы7,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 стакан = 210 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 стакан = 50 г
1 шт. = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте печень со свежими или тушеными овощами и зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите говяжью печень. Удалите крупные сосуды. Помойте и почистите репчатый лук.

Шаг 1

Нарежьте печень на ломтики толщиной 1,5 см. Положите в миску и залейте молоком. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая. Переложите лук в миску.

Шаг 3

Обваляйте в муке каждый кусочек печени. Обжарьте в сковороде в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 4

Выложите лук к печени. Положите лавровый лист, налейте воду. Посолите, добавьте черный перец горошком.

Шаг 5

Покройте блюдо сметаной. Закройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Готовьте 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте говяжью печень украсив зеленью, например, петрушкой или базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении