Печенка в сметане

Печенка в сметане

Если говяжью печень потушить в сметане, она получится нежной и вкусной. Чтобы печень сохранила сочность, перед жаркой обваляйте ее в муке. Тогда во время готовки мясо покроется корочкой, которая поможет сохранить весь сок внутри. Такая печенка подойдет к картофелю, рису, гречке и макаронам. Еще печень хорошо гармонирует с соленьями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,29кКал
Белки11,86грамм
Жиры9,13грамм
Углеводы11,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте говяжью печень под проточной водой и удалите пленки. Лук очистите от шелухи. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Нарежьте печень на тонкие полоски и переложите в глубокую миску.

Шаг 2

К печени добавьте муку, соль по вкусу и черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами и отправьте жариться на растительном масле.

Шаг 4

Когда лук станет золотистого цвета, выложите к нему печень.

Шаг 5

Помешивая, жарьте печень с луком на сильном огне в течение 10 минут. Печень должна покрыться сочной корочкой.

Шаг 6

Добавьте к печени сметану, перемешайте и тушите на медленном огне около 20 минут. Крышкой накрывать не стоит, чтобы сметана не расслоилась.

произвести впечатление

Посыпьте печенку в сметане зеленым луком и подайте с отварным картофелем на порционной тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Б.
очень вкусно. печень нежная, не сухая получается
15.12.23 в 09:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении