4 декабря 2023
Говяжья печень в муке

Говяжья печень в муке

Печень, как и многие другие субпродукты, требует определенных навыков и знания секретов приготовления. Иначе ее можно легко пересушить или сделать безвкусной. Благодаря панировке из муки и быстрой обжарке на заранее разогретой сковороде соки печени останутся внутри мякоти. Она получится вкусной, мягкой, но при этом полностью пропеченной. А жареный лук придаст корочке сладкий карамельный оттенок.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,42кКал
Белки17,36грамм
Жиры7,38грамм
Углеводы7,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите печень бумажными полотенцами. Помойте и почистите лук. Высыпьте муку на плоскую тарелку. Приготовьте разделочную доску, пищевую пленку, кухонный молоточек, широкую сковороду и блюдо для подачи.
Если в муке есть комочки, лучше просеять ее перед панировкой.

Шаг 1

Разрежьте печень на ломтики толщиной около 1 см. Посолите и поперчите ее со всех сторон, а затем дайте полежать так около 5-10 минут.

Шаг 2

Нарежьте крупными полукольцами очищенный лук.

Шаг 3

Накройте ломтики печени пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком. Переверните ломтики, снова прикройте их пленкой и отбейте с другой стороны.
Не отбивайте печень слишком сильно, чтобы она не пересохла при обжарке.

Шаг 4

Обваляйте каждый ломтик печени с обеих сторон в муке. Она должна равномерно покрыть каждый кусочек.

Шаг 5

Поставьте на сильный огонь сковороду, налейте на нее подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Положите в горячее масло ломтики печени и поджарьте их в течение 3-5 минут до плотной корочки.

Шаг 6

Переверните ломтики печени и обжарьте их с другой стороны еще 2-3 минуты. Выложите печень на блюдо.

Шаг 7

Обжарьте лук в оставшемся масле на той же сковороде до золотистого цвета. Периодически помешивайте его, чтобы он не подгорел.

Шаг 8

Положите к луку печень и еще раз прожарьте все вместе около 3 минут, переворачивая печень с одной стороны на другую. Переложите готовую печень с луком на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте порцию свежим зеленым луком. При желании дополните блюдо любым гарниром на ваш выбор. Печень будет особенно хороша с картошкой или рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
Печень вышла отлично) Хороший рецепт
10.12.23 в 12:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении