Отбивные из печени

Отбивные из печени

Отбивные из печени отлично подходят к любому гарниру — и к овощам, и к крупам, и к макаронам. Если приготовить их по этому рецепту, они будут мягкими и сочными благодаря кефиру. Сушеный чеснок и специи дарят им пряный вкус и аромат. Важно не пережарить печень, чтобы она не стала жесткой.
Калории 183,02 кКал
Белки 13,07 грамм
Жиры 9,1 грамм
Углеводы 12,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
1 стакан = 205 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте печень, удалите с нее пленки, а затем тщательно помойте ее. Достаньте кухонный молоток и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте печень кусочками. Залейте кефиром и отправьте на два часа в холодильник. По истечении времени промокните печень бумажным полотенцем, посыпьте ее смесью перцев и сухим чесноком. Верните в холодильник еще на полчаса.

Шаг 2

Достаньте замаринованную печень из холодильника. Накройте ее пищевой пленкой, чтобы не летели брызги, а затем отбейте молоточком.
Отбивайте аккуратно, чтобы печень не повредилась и не порвалась.

Шаг 3

Слегка взбейте вилкой яйцо. Обваляйте печень в муке, затем окуните в яйцо. Разогрейте сковороду, включите умеренный огонь, добавьте растительное масло и обжарьте отбивные из печени с обеих сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подайте отбивную печень с картофелем по-деревенски или любым другим гарниром на ваш вкус. Обязательно украсьте порцию свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении