12 ноября 2023
Отбивные из печени

Отбивные из печени

Отбивные из печени отлично подходят к любому гарниру — и к овощам, и к крупам, и к макаронам. Если приготовить их по этому рецепту, они будут мягкими и сочными благодаря кефиру. Сушеный чеснок и специи дарят им пряный вкус и аромат. Важно не пережарить печень, чтобы она не стала жесткой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,02кКал
Белки13,06грамм
Жиры9,09грамм
Углеводы12,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
1 стакан = 206 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте печень, удалите с нее пленки, а затем тщательно помойте ее. Достаньте кухонный молоток и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте печень кусочками. Залейте кефиром и отправьте на два часа в холодильник. По истечении времени промокните печень бумажным полотенцем, посыпьте ее смесью перцев и сухим чесноком. Верните в холодильник еще на полчаса.

Шаг 2

Достаньте замаринованную печень из холодильника. Накройте ее пищевой пленкой, чтобы не летели брызги, а затем отбейте молоточком.
Отбивайте аккуратно, чтобы печень не повредилась и не порвалась.

Шаг 3

Слегка взбейте вилкой яйцо. Обваляйте печень в муке, затем окуните в яйцо. Разогрейте сковороду, включите умеренный огонь, добавьте растительное масло и обжарьте отбивные из печени с обеих сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подайте отбивную печень с картофелем по-деревенски или любым другим гарниром на ваш вкус. Обязательно украсьте порцию свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении