Банановое печенье со сметаной на сковороде

Банановое печенье со сметаной на сковороде

Отличный способ быстро и просто приготовить печенье.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории341,49кКал
Белки5,65грамм
Жиры21,22грамм
Углеводы31,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Банан очистите от кожуры и измельчите его в пюре при помощи вилки.

Шаг 2

К банановому пюре добавьте желток, сметану и, по желанию, сахар.

Шаг 3

Соедините все жидкие ингредиенты в однородную массу.

Шаг 4

К жидкой смеси просейте 100 грамм муки и добавьте разрыхлитель.

Шаг 5

Замешайте все ингредиенты. К ним выложите 2 столовые ложки масла.

Шаг 6

Замесите однородное липкое тесто.

Шаг 7

Рабочую поверхность припылите оставшейся мукой. На ней раскатайте в толстую колбаску тесто.

Шаг 8

Колбаску теста нарежьте на 8 кусочков. Из каждого куска сформируйте круглое печенье.

Шаг 9

В сковороду вылейте оставшееся масло. Распределите его по всей сковороде.

Шаг 10

Выложите на масло будущее печенье. Обжарьте его с одной стороны 5 минут на среднем огне.

Шаг 11

Переверните печенье и обжарьте его со второй стороны еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте к столу с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении