Банановое печенье со сметаной на сковороде

Банановое печенье со сметаной на сковороде

Отличный способ быстро и просто приготовить печенье.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 341,49 кКал
Белки 5,65 грамм
Жиры 21,22 грамм
Углеводы 31,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Банан очистите от кожуры и измельчите его в пюре при помощи вилки.

Шаг 2

К банановому пюре добавьте желток, сметану и, по желанию, сахар.

Шаг 3

Соедините все жидкие ингредиенты в однородную массу.

Шаг 4

К жидкой смеси просейте 100 грамм муки и добавьте разрыхлитель.

Шаг 5

Замешайте все ингредиенты. К ним выложите 2 столовые ложки масла.

Шаг 6

Замесите однородное липкое тесто.

Шаг 7

Рабочую поверхность припылите оставшейся мукой. На ней раскатайте в толстую колбаску тесто.

Шаг 8

Колбаску теста нарежьте на 8 кусочков. Из каждого куска сформируйте круглое печенье.

Шаг 9

В сковороду вылейте оставшееся масло. Распределите его по всей сковороде.

Шаг 10

Выложите на масло будущее печенье. Обжарьте его с одной стороны 5 минут на среднем огне.

Шаг 11

Переверните печенье и обжарьте его со второй стороны еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте к столу с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении