Пирожное «Пингви» из ряженки и рисовой муки

Пирожное «Пингви» из ряженки и рисовой муки

Вкусное домашнее пирожное с бананом и какао.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории105,28кКал
Белки6,24грамм
Жиры3,69грамм
Углеводы11,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
200 мл = 200 г
7 шт. = 7 г
10 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Банан размять вилкой, добавить яйца.

Шаг 2

Добавить заменитель сахара, разрыхлитель теста, какао и рисовую муку.

Шаг 3

Все тщательно перемешать. Вылить форму и поставить на 5 минут в микроволновку запекаться.

Шаг 4

Пакетик желатина развести кипятком и дать 5 минут разбухнуть. Потом добавить ряженку и заменитель сахара. Перелить в форму и поставить в холодильник для застывания примерно на 1,5-2 часа.

Шаг 5

Готовый корж разрезать вдоль на две части, между ними проложить молочную прослойку.

произвести впечатление

Вот такое вкусное и интересное пирожное у нас получилось.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении