6 сентября 2023
Лечо из болгарского перца и томата по-домашнему

Лечо из болгарского перца и томата по-домашнему

Приготовим перец в томате, чтобы угощать друзей и родных вкусными домашними заготовками. Рецепт несложный. Сладкий перец хорошо сочетается с помидорами.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории56,64кКал
Белки1,11грамм
Жиры2,79грамм
Углеводы7,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
2 кг = 2000 г
100 мл = 100 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры помойте и прокрутите через мясорубку. Можно пробить блендером в кастрюле.

Шаг 2

Перец помойте, почистите и нарежьте кольцами.

Шаг 3

Перец поместите в томатную массу и поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 4

Добавьте соль, сахар и оливковое масло. Перемешайте и варите 35 минут.

Шаг 5

В простерилизованные банки выложите готовое лечо.

Шаг 6

Поставьте банки на крышки, укройте и оставьте в тепле на 12 часов.

произвести впечатление

Храните банки в прохладном месте. Зимой подавайте лечо в качестве овощной закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении