Три вида маринованного лука

Три вида маринованного лука

Маринованный лук к шашлыку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории104,94кКал
Белки1,66грамм
Жиры3,8грамм
Углеводы15,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 шт. = 120 г
 по вкусу
2 г
1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3.5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами, укроп измельчите.

Шаг 2

Первый вариант маринования. В небольшой емкости смешайте лук, укроп, 0,5 чайной ложки 9% уксуса или сока лимона, 0,5 чайной ложки растительного масла, соль и полчайной ложки сахара. Оставьте мариноваться от 1 до 12 часов в холодильнике. Готово!

Шаг 3

Второй вариант маринования. В небольшой емкости смешайте: нарезанный лук, измельченный укроп, паприку молотую, зернистую горчицу, соль, 0,5 чайной ложки уксуса. Оставьте мариноваться в холодильнике от 1 до 12 часов. Готово!

Шаг 4

Третий вариант. В небольшой емкости смешайте сушеный орегано, 0,5 чайной ложки уксуса, половину чайной ложки растительного масла, полчайной ложки сахара, соль. Оставьте мариноваться в холодильнике от 1 до 12 часов. Готово!

произвести впечатление

Подавайте лук с шашлыком или хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении