Омлет с сыром

Омлет с сыром

Простой омлет с молоком на завтрак станет намного вкуснее, если добавить в него пикантный твердый сыр. Он может быть любого сорта, но важно выбрать натуральный и качественный продукт.
Чтобы омлет получится пышным, его жарят на сковороде с толстым дном под крышкой на слабом огне. Из-за этого он медленно и постепенно поднимается, увеличиваясь в объеме. Даже если хочется приготовить блюдо быстрее, не увеличивайте огонь, иначе омлет подгорит и останется плоским.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,45кКал
Белки12,12грамм
Жиры12,15грамм
Углеводы8,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
50 мл = 50 г
50 г
1 ч. л. = 8 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

2 ломтик = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриные яйца. Заранее достаньте молоко и масло из холодильника. Приготовьте миску, венчик для взбивания, терку для сыра, сковороду с толстым дном и крышкой. Сделайте тосты для подачи.
Самый вкусный омлет получится из свежих деревенских или фермерских яиц, которые, тем не менее, также необходимо тщательно помыть.

Шаг 1

Разбейте яйца в приготовленную миску, слегка взбейте венчиком.
Чтобы проверить яйца на свежесть, посмотрите на белок и желток — первый должен быть прозрачным, а второй цельным и ровным. У свежего яйца отсутствует неприятный запах.

Шаг 2

Добавьте к яйцам соль, влейте молоко. Еще раз размешайте венчиком, не сильно взбивая, до однородности массы.
Чтобы омлет быстрее прожарился даже на слабом огне, яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

Шаг 3

Натрите на крупной или средней терке сыр. Отделите 1 ч. л. для посыпки готового омлета.
Для самого омлета сыр можно натереть крупнее, для посыпки — более мелко.

Шаг 4

Положите основную массу сыра к взбитым яйцам с молоком. Все размешайте, чтобы сыр равномерно распределился в смеси.

Шаг 5

Поставьте сковороду на слабый огонь. Положите сливочное масло и дайте ему полностью растопиться.
Не кладите масло на уже горячую сковороду, так как оно быстро растает и начнет подгорать.

Шаг 6

Перелейте в сковороду смесь яиц, молока и сыра. Распределите ее равномерно деревянной ложкой.

Шаг 7

Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на слабом огне в течение 7 минут.
В конце приготовления проверьте, не осталось ли на поверхности омлета сыроватых фрагментов. Если они есть, готовьте омлет еще 2-3 минуты.

Шаг 8

Переложите готовый омлет на блюдо и разрежьте на порции. Присыпьте кусочки омлета отложенным для этого сыром.
Омлет будет выглядеть еще аппетитнее, если перед подачей посыпать его мелко нарезанной свежей зеленью: укропом или петрушкой.

произвести впечатление

Подайте омлет с сыром с хрустящими поджаренными тостами.
К пышному омлету на завтрак можно подать ломтики поджаренного бекона или свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 55 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вика С.
Очень вкусно💖
30.09.23 в 05:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении