25 сентября 2023
Джем из тыквы

Джем из тыквы

Чаще всего джем готовят из ягод или фруктов, мы же предлагаем отойти от классических рецептов и сделать джем из тыквы. По вкусу он получается сладким, поэтому поначалу трудно догадаться, что входит в состав. Для приготовления джема возьмите кастрюлю с толстым дном, тогда он не пригорит и при этом хорошо прогреется. Готовый джем из тыквы не остужайте, а сразу разливайте по банкам. Благодаря этому уйдет лишний воздух, и срок хранения увеличится.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,27кКал
Белки0,73грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы40,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

1 кг = 1000 г
700 г
100 г
6 ст. л. = 108 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественную тыкву. У нее должна быть тонкая кожица и ярко выраженный аромат. Плодоножка должна быть сухой — это признак спелого плода.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву хорошо промойте, очистите от кожуры и семян. Лимон вымойте и просушите. Подготовьте кастрюлю, погружной блендер и стерильные баночки с крышками для хранения. Мы используем две банки по 0,5 л.

Шаг 1

Нарежьте тыкву небольшими кубиками.

Шаг 2

Переложите нарезанный овощ в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на огонь и проварите тыкву около 15-20 минут до мягкости.

Шаг 4

Готовую тыкву снимите с плиты и немного остудите. Используя погружной блендер, измельчите ее до состояния пюре.

Шаг 5

Добавьте в тыквенное пюре сахар и сок из целого лимона. Перемешайте.

Шаг 6

Снова поставьте кастрюлю с пюре на небольшой огонь.

Шаг 7

Варите джем на маленьком огне до желаемой густоты.

Шаг 8

Готовый джем разлейте по небольшим баночкам сразу после приготовления.
Обязательно простерилизуйте банки.

произвести впечатление

На небольшую тарелку выложите несколько блинов. Полейте их ароматным джемом из тыквы и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила И.
тыква
01.10.23 в 11:19