Воздушные кексы

Воздушные кексы

Предлагаю вместе приготовить вкуснейшие кексы к чаю за десять минут. Кексы получаются нежные и влажные внутри, с хрустящей корочкой снаружи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории335,34кКал
Белки8,14грамм
Жиры17,32грамм
Углеводы37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
100 г
100 г
200 г
2 г
0.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца помыть. Разделить белки и желтки в разные емкости. К желткам добавить сливочное масло, сахар и ванилин. С помощью блендера взбить до однородной массы. Просеять муку и еще раз аккуратно перемешать с помощью блендера.

Шаг 2

В белки добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков.

Шаг 3

Аккуратно ввести взбитые белки в тесто, перемешать до однородной консистенции с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в формочки. Отправить выпекаться до золотистой корочки, ориентировочно полчаса.

произвести впечатление

Подавать кексы можно как горячими, так и холодными, с чашечкой ароматного чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении