14 сентября 2023
Яблочное варенье дольками

Яблочное варенье дольками

Очень вкусное и ароматное варенье из яблок! Яблочки получаются дольками. Зимой очень приятно есть, например, с блинами или просто так с чаем. Угощайтесь!
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории173кКал
Белки0,24грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы45,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки хорошо промыть. Яблоки важно использовать не переспелые, а сочные и плотные. Лучше для варенья брать осенние сорта, из них дольки получаются более плотными. У меня в этот раз летний сорт, поэтому варенье немного разварилось.

Шаг 2

Из яблок удалить сердцевину и нарезать на средние дольки. Сложить в большую кастрюлю.

Шаг 3

Засыпать сахаром и аккуратно перемешать. Оставить так на 6 часов, можно на ночь.

Шаг 4

Кастрюлю поставить на большой огонь. Варить от момента закипания 5 минут, не убавляя огонь.

Шаг 5

Оставить до полного остывания на несколько часов.

Шаг 6

Повторить варку по 5 минут еще 2 раза, каждый раз с полным остыванием.

произвести впечатление

После последней варки варенье разложить в стерильные банки и закрыть крышками. Варенье готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении