Малина в собственном соку на зиму

Малина в собственном соку на зиму

Этот рецепт очень хорош тем, что малина в собственном соку не похожа на варенье, а скорее напоминает свежую ягоду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории140,8кКал
Белки0,56грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы35,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3.5 кг = 3500 г
1.5 кг = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Малину и замачиваем на полчаса, далее моем.

Шаг 2

В банки по 700 грамм слоями выглядываем три ложки малины, три ложки сахара. И так до горлышка банки. Сверху оставляем сахар, накрываем крышкой.

Шаг 3

В кастрюлю кладем тряпочку, сверху ставим банку и заливаем вокруг баночки воду до «плечиков». Кипятим 20 минут. Так проделываем с каждой наполненной банкой.

Шаг 4

Вытаскиваем банку и закатываем. После убираем в теплое место. После того как банка остынет ,можно вытащить.

произвести впечатление

Очень вкусная получается малина, которая вам будет напоминать лето зимой. Можно есть просто с чаем, а можно добавлять к сырникам, каше на завтрак или использовать как украшение для различных десертов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении