Кексы-манники

Кексы-манники

Очень люблю готовить быструю выпечку к чаепитию. Хочу предложить рецепт наивкуснейшего манника-кекса, пропитанного молоком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории186,75кКал
Белки6,94грамм
Жиры4,13грамм
Углеводы30,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Манку заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час.

Шаг 2

Добавляем разрыхлитель и даем постоять минут 5.

Шаг 3

Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к манке. Все перемешиваем.

Шаг 4

Кладем сахар, ванилин. Все смешиваем.

Шаг 5

Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков. Аккуратно вводим в смесь с манкой, чтобы масса не осела.

Шаг 6

Выкладываем тесто в силиконовые формочки для кексов. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Можно выпекать кекс в одной форме, как вам удобно. Мне больше нравится делать порционно.

Шаг 7

Достаем кексы-манники и сразу поливаем теплым молоком. Оставляем минут на 10, чтобы молоко впиталось.

произвести впечатление

Выпечке даем немного постоять, пропитаться и подаем к чаепитию. Можно полить растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении