Яблочно-овсяная запеканка из микроволновки

Яблочно-овсяная запеканка из микроволновки

Если не хочется возиться с духовкой, но хочется выпечки, то яблочно-овсяная запеканка из микроволновки вам поможет. За пару минут вкусная запеканка готова!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории105,77кКал
Белки5,14грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы16,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 ст. л. = 56 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В чашку для запекания разбить яйцо.

Шаг 2

Добавить корицу.

Шаг 3

Всыпать разрыхлитель.

Шаг 4

Слегка посолить по вкусу.

Шаг 5

Добавить туда же овсяные хлопья.

Шаг 6

Нарезать мелкими кубиками яблоко.

Шаг 7

Выоложить нарезанное яблоко к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Добавить молоко.

Шаг 9

Хорошо перемешать. По своему вкусу можно добавить сахара, я не добавляла. Отправить в микроволновку на пять минут.

произвести впечатление

Яблочно-овсяная запеканка готова, ароматная, быстрая и вкусная. Очень полезный десерт. Подавать запеканку остывшей, с горячим молоком или чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении