Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

Быстро и вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории324,15кКал
Белки8,62грамм
Жиры10,69грамм
Углеводы50,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
150 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
30 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты.

Шаг 1

Муку смешать с какао и содой.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром и маслом.

Шаг 3

Добавить муку. Перемешать до однородности.

Шаг 4

Формочки для кексовнаполовину наполнить тестом. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

произвести впечатление

Приятного чаепития!!!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Софият, соду нужно добавлять к муке на первом шаге. Спасибо, что обратили внимание, мы уже дополнили текст рецепта!
Сегодня 5 часов 54 минуты назад
Софият
Здравствуйте извините ингредиентах написано что нужна сода но в процессе готовки я там соды не вижу подскажите пожалуйста нужна ли она
16.11.24 в 09:36
Наталья
рецепт недостоверный. тесто получается как на печенье а не на кексы. Пришлось разводить водой. Долго пеклись но в нутри все равно не пропеклись
29.09.24 в 09:01
екатерина
Муки очень много,получилось к сожелению не вкусно!!
17.09.24 в 13:46
Расима З.
не знаю за что негативные комментарии были. я на 6 порций сделала, и все ингредиенты совпали. получилось безумно вкусно.
29.06.24 в 08:19
Редактор Food.ru
Юлия, Валерия, спасибо за ваши замечания, мы уже переработали список ингредиентов!
09.02.24 в 14:58
Валерия Р.
очень много муки, надо как минимум на половину меньше, пришлось добавить молоко, поставила 200° на 20 минут, вполне достаточно, получилось вкусно
08.02.24 в 17:02
Юлия В.
ужасный рецепт, очень горькие и каменные кексы, ими можно гвозди забивать. перевод продуктов
08.02.24 в 12:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении