Торт «Пломбирный»

Торт «Пломбирный»

Этот торт настолько вкусный, что советую делать сразу двойную порцию, улетает моментально.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории289,5кКал
Белки4,18грамм
Жиры15,92грамм
Углеводы33,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

230 г
250 г
500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 60 г
220 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Высыпаем в миску 250 грамм муки. Сливочное масло 150 грамм натираем на терке, для этого оно должно быть твердым. Минут на 15 кладем его в морозилку и тогда оно хорошо натирается.

Шаг 2

Перетираем измельченное сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки.

Шаг 3

Готовим крем. Для этого разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар. Все перемешиваем венчиком до однородной массы.

Шаг 4

Добавляем ванилин, всыпаем крахмал. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Вливаем молоко. Еще раз тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Заварную основу ставим на огонь и варим непрерывно, помешивая до загустения. Накрываем заварную основу пленкой и даем полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 7

80 грамм масла комнатной температуры взбиваем миксером добела. По ложке добавляем заварную основу к маслу. Взбиваем миксером, пока не сложим всю заварную основу. Взбивать долго не нужно, до объединения масла и заварной основы. Крем готов.

Шаг 8

Низ тарелки посыпаем песочной крошкой.
Для выкладки десерта можно использовать кольцо, чтобы тортик получился ровным. Слой должен быть тонким.

Шаг 9

Выкладываем крем. Собираем весь торт. Последним слоем намазываем пломбирный крем. Отправляем тортик в холодильник пропитаться, лучше на ночь.

произвести впечатление

Украшаем торт по своему усмотрению. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении