Торт «Пломбирный»

Торт «Пломбирный»

Этот торт настолько вкусный, что советую делать сразу двойную порцию, улетает моментально.
Калории 289,5 кКал
Белки 4,18 грамм
Жиры 15,92 грамм
Углеводы 33,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

230 г
250 г
500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 60 г
220 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Высыпаем в миску 250 грамм муки. Сливочное масло 150 грамм натираем на терке, для этого оно должно быть твердым. Минут на 15 кладем его в морозилку и тогда оно хорошо натирается.

Шаг 2

Перетираем измельченное сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки.

Шаг 3

Готовим крем. Для этого разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар. Все перемешиваем венчиком до однородной массы.

Шаг 4

Добавляем ванилин, всыпаем крахмал. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Вливаем молоко. Еще раз тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Заварную основу ставим на огонь и варим непрерывно, помешивая до загустения. Накрываем заварную основу пленкой и даем полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 7

80 грамм масла комнатной температуры взбиваем миксером добела. По ложке добавляем заварную основу к маслу. Взбиваем миксером, пока не сложим всю заварную основу. Взбивать долго не нужно, до объединения масла и заварной основы. Крем готов.

Шаг 8

Низ тарелки посыпаем песочной крошкой.
Для выкладки десерта можно использовать кольцо, чтобы тортик получился ровным. Слой должен быть тонким.

Шаг 9

Выкладываем крем. Собираем весь торт. Последним слоем намазываем пломбирный крем. Отправляем тортик в холодильник пропитаться, лучше на ночь.

произвести впечатление

Украшаем торт по своему усмотрению. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении