Варенье из инжира с лимоном

Варенье из инжира с лимоном

Считаю варенье из инжира одним из самых вкусных. Наверное, третьим после клубничного и малинового. Всегда делаю запасы и потом угощаю гостей, даю им с собой еще по баночке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,38кКал
Белки0,44грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы45,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
600 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Инжир перебираем и промываем.
У меня инжир растет во дворе, потому слегка неравномерный по цвету, но очень сладкий. Сахара добавляю значительно меньше. Если покупаете инжир, то ориентируйтесь на вкус. Может понадобится больше сахара или наоборот.

Шаг 2

Разрезаем инжир на дольки, на четыре части каждый.

Шаг 3

Засыпаем сахаром и оставляем на 1-2 часа.

Шаг 4

Подошло время, начинаем варить. Сначала доводим до кипения на среднем огне, пока не растворится сахар. И потом варим 5 минут. Оставляем остывать на пару часов. Вторым шагом делаем точно так же: доводим до кипения и варим 5 минут. Убираем с плиты на ночь.

Шаг 5

На следующий день, перед третьим провариванием, готовим лимон. Добавим его по своему вкусу. Я решила взять только два кружочка. Нарезаем произвольно.

Шаг 6

Ставим на средний огонь кастрюлю с вареньем. Сразу добавляем лимон, чтобы он успел провариться. Как только варенье закипит, держим его ровно 5 минут и выключаем.

Шаг 7

Перекладываем варенье горячим в чистые баночки. У меня получилось две по 500 миллилитров.

произвести впечатление

Наслаждаемся чаепитием
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении