Печенье «Орешки»

Печенье «Орешки»

Вспоминая детство, иногда хочется приготовить популярное на тот момент печенье и насладиться его вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории414,75кКал
Белки4,87грамм
Жиры25,09грамм
Углеводы44,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
250 г
130 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Масло растапливаем и объединяем со всеми ингредиентами. Тщательно перемешиваем получившееся тесто. Вместо масла можно использовать маргарин. Муку используем обычную, уксус и соду берем половину чайной ложки.

Шаг 2

Маленькой ложечкой выкладываем тесто на разогретую орешницу и выпекаем 3-4 минуты. Тесто может получиться более густым, чем на фото.

Шаг 3

Готовое печенье выкладываем на тарелку.

произвести впечатление

Можно сделать начинку для орешков: смешать размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Яна
Хороший рецепт! Люблю быстрые рецепты. Муку не стала сразу 390 г сыпать. Густовато получается. Но опять же все зависит от муки. Вообщем рецепт мне понравлился: быстро и просто. Жалко фото нельзя придожить
20.10.24 в 06:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении