5 октября 2023
Картофель жареный с ароматными шампиньонами

Картофель жареный с ароматными шампиньонами

Такое простое блюдо, но такое вкусное. Оно обычно окунает в детство, потому что такое нам готовили наши мамы.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории95,04кКал
Белки2,03грамм
Жиры3,31грамм
Углеводы14,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1500 г
150 г
50 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку очистите от кожуры, помойте хорошо. Нарежьте брусочками.

Шаг 2

На раскаленную сковороду налейте растительное масло. Положите картофель и жарьте при постоянном помешивании.

Шаг 3

В отдельной сковороде обжарьте грибы. Грибы при жарке выпускают много жидкости, поэтому их лучше обжаривать отдельно от картошки. Соедините грибы с картошкой и продолжайте обжаривать до полной мягкости картошки. Приправьте солью и специями.

произвести впечатление

Подавайте на стол, выложив на тарелку. В моем регионе, это Краснодарский край, любят есть картошку жареную с солеными огурцами, иногда запивая кефиром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении