Русские блины

Русские блины

Вкусные блины с дырочками. Можно есть как со сладким вареньем, так и фаршировать любой начинкой. Например, смесью курицы, грибов, ветчины и сыра.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории170,32кКал
Белки5,12грамм
Жиры8,03грамм
Углеводы18,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
300 г
80 г
3 шт. = 180 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо, молоко, соль, сахар хорошо пробиваем погружным блендером.

Шаг 2

Обязательно просеиваем муку.

Шаг 3

Добавляем муку в блинную смесь и хорошо размешиваем.

Шаг 4

Если хорошо пробиваем блендером, то блины получаем с дырочками.

Шаг 5

В смесь обязательно добавляем ростительное масло и еще раз пробиваем блендером.

Шаг 6

Скорородку хорошо прогреваем: так блины не пристанут к ней.

Шаг 7

Выпекаем блины до готовности.

произвести впечатление

К блинам подаем любое варенье по вкусу. Даже если положить в смесь маленькое количество сахара, можно начинять сыром и ветчиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ярослав, блины по классике не обладают собственным ярким вкусом, чтобы их можно было совмещать как со сладкими, так и с сытными начинками. Если вы хотите сладкие блинчики, нужно добавлять в тесто больше сахара.
30.08.24 в 13:44
Ярослав
Все супер. но почему-то пресноватые. Хотя сделаны по рецепту
30.08.24 в 11:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении