Русские блины

Русские блины

Вкусные блины с дырочками. Можно есть как со сладким вареньем, так и фаршировать любой начинкой. Например, смесью курицы, грибов, ветчины и сыра.
Калории 170,32 кКал
Белки 5,19 грамм
Жиры 8,47 грамм
Углеводы 18,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
300 г
80 г
3 шт. = 180 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо, молоко, соль, сахар хорошо пробиваем погружным блендером.

Шаг 2

Обязательно просеиваем муку.

Шаг 3

Добавляем муку в блинную смесь и хорошо размешиваем.

Шаг 4

Если хорошо пробиваем блендером, то блины получаем с дырочками.

Шаг 5

В смесь обязательно добавляем ростительное масло и еще раз пробиваем блендером.

Шаг 6

Скорородку хорошо прогреваем: так блины не пристанут к ней.

Шаг 7

Выпекаем блины до готовности.

произвести впечатление

К блинам подаем любое варенье по вкусу. Даже если положить в смесь маленькое количество сахара, можно начинять сыром и ветчиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 24 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(12)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Георгий Бурцев
отличный рецепт
06.10.25 в 14:18
Нюта Серебрянова
Такая вкуснятина, готовлю только по вашим пропорция получается просто обалденно
09.09.25 в 08:03
Редактор Food.ru
Ксения, тесто по консистенции должно получиться как кефир.
22.08.25 в 15:51
Ксения Круглова
Здравствуйте, а смесь для блинов должна быть жидкой или густым?
21.08.25 в 12:52
Редактор Food.ru
Мария, плотность муки у разных марок и сортов может быть разной. Регулируйте ее количество в зависимости от консистенции теста.
18.08.25 в 18:32
Мария
тесто получилось очень жидким. блины невозможно было перевернуть без разрыва
18.08.25 в 15:53
Редактор Food.ru
Илья, количество муки указано в списке ингредиентов.
04.08.25 в 13:12
Илья Гаршенёв
класс но жаль что не написано скок муки мне пр шлось еще дабавлять
03.08.25 в 11:04
Виктория Алексеева
Никогда не умела готовить блины. Всё время какая то ерунда с тестом была. По этому рецепту всё получилось.
03.08.25 в 05:11
ЕКАТЕРИНА
Готовила строго по рецепту 🥞 все получилось отлично ! ✅
24.02.25 в 13:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении