Ароматная глазунья с тушеными помидорами, укропом и чесноком

Ароматная глазунья с тушеными помидорами, укропом и чесноком

Этот рецепт отлично подходит в качестве завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории116,59кКал
Белки5,37грамм
Жиры8,61грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 180 г
1 пучок = 15 г
15 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры промойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Мелким кубиком нарежьте помидор и нашинкуйте укроп.

Шаг 3

В сковороду поместите растительное масло, укроп и помидоры.

Шаг 4

Постоянно помешивая, протушите помидоры пять минут.

Шаг 5

В тушеные помидоры разбейте два яйца.

Шаг 6

Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 7

Очищенный чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 8

Натертым чеснок посыпьте яйца с томатами.

Шаг 9

Далее приправьте блюдо солью с перцем, накройте крышкой. Готовьте яйца на медленном огне 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте к столу сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении