7 октября 2023
Жареная картошечка с грибами

Жареная картошечка с грибами

Традиционное осеннее блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор food.ru

Калории102,26кКал
Белки1,99грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы13,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
4 шт. = 128 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Разогреваем сковороду, наливаем масло.

Шаг 2

Лук очищаем и нарезаем мелко. Половину отправляем в сковороду и обжариваем.

Шаг 3

Картошку чистим и нарезаем брусочками. Отправляем к луку жариться.

Шаг 4

Шампиньоны моем, чистим и нарезаем полукольцами. Отправляем к картошке с луком. Жарим, периодически помешивая.

Шаг 5

Как только картошка приготовится, солим и добавляем половину оставшегося лука. Все перемешиваем. Жарим еще пару минут и подаем к столу.

произвести впечатление

Можно подавать блюдо на стол прямо в сковороде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении