Томатный суп

Томатный суп

Легкий в приготовлении суп, приятно разнообразит меню и не добавит лишних калорий. Отлично сочетается с пиццей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории61,16кКал
Белки1,42грамм
Жиры3,04грамм
Углеводы6,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистить, нарезать некрупно. Чеснок порубить помельче.

Шаг 2

На дне толстостенной кастрюли растопить сливочное масло. Высыпать лук и чеснок. Обжаривать минуты 3. Затем добавить муку и потомить еще минуту.

Шаг 3

Помидоры помыть, вырезать плодоножки. Бланшировать 3-5 минут в кипящей воде до того момента, когда лопнет кожица.

Шаг 4

Очистить помидоры от кожицы, нарезать крупно, добавить в кастрюлю к обжаренным луку и чесноку с мукой. Долить воды: больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты суп хотите получить. Приправить томатной пастой. Перемешать и варить на небольшом огне 10 минут, помешивая.

Шаг 5

Приправить специями по вкусу. Как вариант — розмарин, базилик. Пробить блендером и поварить еще пару минут. В измельченное пюре можно добавить лавровый лист, перец черный горошком и душистый перец.

произвести впечатление

Суп подавать с листиком петрушки или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении