Лепешки «Пита» с кармашком

Лепешки «Пита» с кармашком

Приготовление этих лепешек не занимает много сил, но требует много терпения.
Калории 248,19 кКал
Белки 6,42 грамм
Жиры 6,35 грамм
Углеводы 40,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

370 г
200 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску просейте 350 грамм муки.

Шаг 2

К муке добавьте кипяток, соль и масло.

Шаг 3

Пока тесто горячее, перемешайте все ингредиенты вилкой в течение пяти минут.

Шаг 4

Затем соберите все ингредиенты руками так, чтобы тесто собралось в один ком.

Шаг 5

На рабочей поверхности вымешайте тесто минуту, не больше.

Шаг 6

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 7

Настоявшееся тесто раскатайте в колбаску и разделите на 8 равных частей.

Шаг 8

Каждую часть скатайте в шарик. Шарики опять накройте пищевой пленкой и отставьте на 20 минут.

Шаг 9

Оставшейся мукой присыпьте рабочую поверхность. На ней раскатайте шарик теста в круг диаметром 12-15 сантиметров. На этом этапе будьте аккуратны, тесто не должно рваться.

Шаг 10

Раскатайте все шарики теста в лепешки.

Шаг 11

На разогретую сухую сковороду выложите лепешку и прожарьте с обеих сторон по 30 секунд.

Шаг 12

Затем в третий раз переверните лепешку и обжарьте еще 30 секунд. На этом этапе она должна вздуться. Прожарьте таким образом все лепешки.

произвести впечатление

Начиняйте лепешки любой начинкой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении