Лепешки «Пита» с кармашком

Лепешки «Пита» с кармашком

Приготовление этих лепешек не занимает много сил, но требует много терпения.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории248,19кКал
Белки6,42грамм
Жиры6,35грамм
Углеводы40,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

370 г
200 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску просейте 350 грамм муки.

Шаг 2

К муке добавьте кипяток, соль и масло.

Шаг 3

Пока тесто горячее, перемешайте все ингредиенты вилкой в течение пяти минут.

Шаг 4

Затем соберите все ингредиенты руками так, чтобы тесто собралось в один ком.

Шаг 5

На рабочей поверхности вымешайте тесто минуту, не больше.

Шаг 6

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 7

Настоявшееся тесто раскатайте в колбаску и разделите на 8 равных частей.

Шаг 8

Каждую часть скатайте в шарик. Шарики опять накройте пищевой пленкой и отставьте на 20 минут.

Шаг 9

Оставшейся мукой присыпьте рабочую поверхность. На ней раскатайте шарик теста в круг диаметром 12-15 сантиметров. На этом этапе будьте аккуратны, тесто не должно рваться.

Шаг 10

Раскатайте все шарики теста в лепешки.

Шаг 11

На разогретую сухую сковороду выложите лепешку и прожарьте с обеих сторон по 30 секунд.

Шаг 12

Затем в третий раз переверните лепешку и обжарьте еще 30 секунд. На этом этапе она должна вздуться. Прожарьте таким образом все лепешки.

произвести впечатление

Начиняйте лепешки любой начинкой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении