Поделитесь вашими рецептами!

Треугольники из черной смородины

Если не знаете, что сделать с ягодами, приготовьте треугольники из слоеного теста с черной смородиной. Это необычайно полезная ягода. Она содержит огромное количество витамина А, который способствует укреплению иммунитета и улучшает обмен веществ, витаминов Е, Р и С. Витамин С не теряется даже после заморозки, следовательно, употребление черной смородины в осенне-зимний период убережет вас от авитаминозов. Черная смородина еще и очень вкусная, и треугольники с ней получаются просто волшебные.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
219,44 ккал
Белки
4,83 г
Жиры
6,73 г
Углеводы
34,74 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, советская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Замените сахар медом.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте тесто. Помойте ягоды.
начать готовить
1
Раскатайте тесто в тонкий квадрат.
2
Разрежьте тесто острым ножом на ровные квадратики.
3
В каждый квадратик положите по столовой ложке ягод и присыпьте их сахаром.
Совет
Чтобы ягодный сок не вытекал обваляйте смородину в крахмале.
4
Взбейте яйцо и смажьте тесто вокруг начинки с двух сторон, чтобы тесто хорошо закрепилось.
5
Сложите треугольники.
6
Выложите треугольники на противень и смажьте сверху яйцом.
7
Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 °C, на 25 минут.
произвести впечатление
Посыпьте сверху треугольники сахарной пудрой, подавайте их с чаем или молоком.