Очень полезный клюквенный морс

Очень полезный клюквенный морс

Самый полезный морс. А главное, его нужно правильно приготовить, чтобы все полезные свойства в нем сохранились.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории20,93кКал
Белки0,03грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
180 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Перебрать клюкву.

Шаг 1

Для того, чтобы сок получился вкусным и насыщенным, ягоды обязательно нужно пробить погружным блендером. Самые полезные вещества находятся в кожуре ягоды.

Шаг 2

Пробить блендером так, чтобы масса получилась однородная (как густая сметана).

Шаг 3

Воду для морса нужно обязательно прокипятить, затем обязательно остудить, чтобы все полезные вещества клюквы не сварились в крутом кипятке. Сахар залить крутым кипятком, так он быстрее растворится в воде.

Шаг 4

В остывший кипяток влить пюре клюквы, размешать. Настаивать примерно 10 часов.

произвести впечатление

Перед подачей на стол морс лучше остудить в холодильнике. Морс получается очень вкусным, полезным и очень насыщенным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении