Торт «Наполеон» с заварным кремом

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Вкусный и простой десерт, который понравится и взрослым, и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории252,97кКал
Белки4,44грамм
Жиры14грамм
Углеводы28,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
500 г
150 г
2 шт. = 120 г
80 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Готовое слоеное тесто предварительно разморозьте.

Шаг 1

Яйца и муку поместите в одну емкость, смешайте до однородного состояния.

Шаг 2

Молоко с сахаром прогрейте на плите (до полного растворения сахара). Влейте 1/2 часть молока в яйца с мукой и тщательно перемешайте.

Шаг 3

После влейте получившуюся смесь в оставшееся на плите молоко и доведите до кипения на среднем огне в течение 5-7 минут. Постоянно помешивайте для того, чтобы крем загустел.

Шаг 4

Кастрюлю снимите с огня, добавьте в молочную смесь кусочек масла.

Шаг 5

Тщательно перемешайте до однородной массы и оставьте крем остывать.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте слоеное тесто в течение 25 минут до золотистого цвета.

Шаг 7

Разделите каждый корж на несколько тоненьких частей. Верхний слой теста измельчите.

Шаг 8

Промажьте каждый слой теста кремом и соедините десерт. Измельченным тестом посыпьте торт сверху и по бокам для декора.

произвести впечатление

Перед подачей переложите торт на красивую тарелочку, налейте себе горячий чай или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина
ОООООООООЧЕНЬ вкусно, если хотите упростить рецепт можно просто добавить банку сгущёнки Вместо Крема
05.11.24 в 17:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении