Королевское варенье из инжира

Королевское варенье из инжира

Однажды меня угостили таким вареньем, и я запомнила этот вкус навсегда. Не зря его называют королевским. В том числе и из-за вложенного труда, ведь каждый инжир очищается от кожуры, а это кропотливое занятие. Так что варенье на самом деле изысканное за счет своей хрупкости.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории177,78кКал
Белки0,41грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы49,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
700 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Спелый инжир моем, аккуратно снимаем с него кожуру. Если есть проблемные места или толстая шкурка, срезаем.

Шаг 2

Выкладываем в кастрюлю. Я всегда взвешиваю инжир, чтобы не прогадать в соотношении с сахаром. Если добавить больше сахара, то варенье кристаллизуется.

Шаг 3

Засыпаем 700 граммов сахара. Стараемся посыпать каждый плод. Оставляем на час впитываться.

Шаг 4

При первой варке добавляем примерно 150 миллилитров воды. И на медленном огне доводим сахар до состояния сиропа. Варим так инжир 15 минут.

Шаг 5

Пенку снимать не надо, она растворится. Цвет варенья изменится на красивый янтарный.

Шаг 6

При второй варке добавляем лимонную кислоту. Держим на огне 5 минут.

Шаг 7

В третий раз варим 5 минут. Горячим можно разливать в баночки. Интервал между варкой 1,5-2 часа.

произвести впечатление

Подаем к свежезаваренному чаю и наслаждаемся.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении