Куриные бедра с хрустящей корочкой

Куриные бедра с хрустящей корочкой

Готовится это блюдо очень легко. У всех жареная курочка ассоциируется с праздником. А когда она еще и с пюрешкой, просто пальчики оближешь. Это блюдо можно подать на праздничный стол или во время повседневного обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории184,57кКал
Белки21,12грамм
Жиры10,87грамм
Углеводы0,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.6 кг = 1600 г
 по вкусу
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные бедра хорошо промыть, дать немного просохнуть, отрезать лишнюю кожу и попки.

Шаг 2

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Шаг 3

В бедре сделать пару неглубоких надрезов и вставить пластинки чеснока.

Шаг 4

Противень для запекания смазать подсолнечным маслом. Поставить духовой шкаф разогреваться до 190 градусов.

Шаг 5

Выложить бедра на противень, посолить и добавить специи (на ваш вкус). Я добавила специи для шашлыка. Убираем наши бедра в духовку.

Шаг 6

Каждые 10-15 минут нужно поливать бедра жиром, который выделяется при жарке бедер. Выпекать куриные бедра нужно в течение 45-50 минут.

Шаг 7

Готовое блюдо подавать в горячем виде. Если соблюдается техника приготовления (поливать бедра каждые 10-15 минут), то наша корочка получится очень хрустящей.

произвести впечатление

Можно подавать на стол с любимым гарниром. Обычно я подают куриные бедра с запеченным картофелем или салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении