Кокосанка

Кокосанка

Существуют разные способы приготовления кокосового печенья. Мы решили показать вам один из самых простых. Для него вам понадобятся яичные белки, немного сахара и кокосовая стружка, которую без труда можно найти в кондитерском отделе. Когда все ингредиенты готовы, нужно только слепить печенье и запечь его в духовке. По желанию можно поэкспериментировать и добавить шоколад или орешки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории494,46кКал
Белки11,16грамм
Жиры41,19грамм
Углеводы20,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
3 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца промойте и протрите бумажными полотенцами. Подготовьте противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Яйца разбейте в миску, аккуратно отделив желтки и оставив в миске только белки.
Желтки их можно оставить для приготовления соусов или десертов

Шаг 2

Добавьте к белкам сахар, ванилин и соль, а после перемешайте.

Шаг 3

В получившуюся смесь добавьте кокосовую стружку и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4

Включите разогреваться духовку до 170 градусов. Противень застелите листом пергаментной бумаги.
если у вас нет пергаментной бумаги, замените ее фольгой или просто смажьте противень растительным маслом.

Шаг 5

Сформируйте печенье и выложите в форму для выпекания.

Шаг 6

Отправьте десерт в духовку и оставьте выпекаться на 25-30 минут до готовности.
Чтобы проверить готовность печенья, попробуйте слегка надавить на него лопаткой или ложкой. Если оно твердое, значит можно доставать

Шаг 7

Готовое печенье достаньте из духовки и оставьте остывать на 10 минут.

произвести впечатление

Готовое печенье украсьте с помощью шоколада. Для этого растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Полейте десерт растопленным шоколадом и дождитесь, пока он застынет, а после подайте печенье на стол с любыми напитками.
Если у вас есть кондитерский мешок, то украшать печенье будет удобнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении