Маринованное мясо для шашлыка или гриля

Маринованное мясо для шашлыка или гриля

Очень вкусным и ароматным получается шашлык из куриных бедер, в маринад для которого добавляется лимонный сок.
Калории 163,67 кКал
Белки 18,29 грамм
Жиры 9,34 грамм
Углеводы 1,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
4 головка = 320 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Бедра хорошо промываем, обрезаем лишний жир.
Если попадаются большие куски, лучше их разрезать пополам. Для идеального шашлыка кусок мяса должен быть не более 50 граммов.

Шаг 2

Лук нарезаем крупными кольцами (толщиной 5-7 миллиметров).

Шаг 3

В глубокую кастрюлю выкладываем бедра и лук.

Шаг 4

Засыпаем приправу для шашлыка, обязательно добавляем 2 столовые ложки лимонного сока. Солим по вкусу.

Шаг 5

Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой (можно влить в мясо полстакана прохладной кипяченой воды, чтобы оно стало еще нежнее). Оставляем мариноваться на 5-6 часов в прохладное место.

произвести впечатление

Маринованное мясо готовим на мангале. Если у вас нет возможности выехать на природу, можно использовать гриль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении