Маринованное мясо для шашлыка или гриля

Маринованное мясо для шашлыка или гриля

Очень вкусным и ароматным получается шашлык из куриных бедер, в маринад для которого добавляется лимонный сок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории163,67кКал
Белки18,29грамм
Жиры9,34грамм
Углеводы1,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
4 головка = 320 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Бедра хорошо промываем, обрезаем лишний жир.
Если попадаются большие куски, лучше их разрезать пополам. Для идеального шашлыка кусок мяса должен быть не более 50 граммов.

Шаг 2

Лук нарезаем крупными кольцами (толщиной 5-7 миллиметров).

Шаг 3

В глубокую кастрюлю выкладываем бедра и лук.

Шаг 4

Засыпаем приправу для шашлыка, обязательно добавляем 2 столовые ложки лимонного сока. Солим по вкусу.

Шаг 5

Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой (можно влить в мясо полстакана прохладной кипяченой воды, чтобы оно стало еще нежнее). Оставляем мариноваться на 5-6 часов в прохладное место.

произвести впечатление

Маринованное мясо готовим на мангале. Если у вас нет возможности выехать на природу, можно использовать гриль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении