28 октября 2023
Кофейное суфле

Кофейное суфле

Приготовление суфле требует внимательности и некоторого мастерства, чтобы оно не опало в духовке и осталось пышным. Но по сути все сводится к одному простому правилу: для пышного суфле нужно отдельно взбить желтки с сахаром, отдельно белки и только потом их смешать. В этом ароматном кофейном суфле дополнительную устойчивость взбитой массы обеспечивает кукурузная мука, которую можно заменить на рисовую.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,06кКал
Белки7,32грамм
Жиры6,11грамм
Углеводы17,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
3 шт. = 180 г
50 г
1 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте суфле на основе свежемолотого и сваренного, а не растворимого кофе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца, отделите желтки от белков. Приготовьте сотейник, миски, миксер, порционные формочки из фольги или силикона.
Не рекомендуем использовать жесткие металлические формы, так как из них будет сложно достать десерт.

Шаг 1

В миске соедините 2 желтка, половину муки и сахар, взбейте их миксером. Добавьте оставшуюся муку и взбейте еще раз до пышности.

Шаг 2

В другой миске взбейте 3 белка до плотной устойчивой пены.

Шаг 3

Налейте молоко в сотейник. Растворите в нем кофе, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 4

Влейте кофе с молоком к взбитым желткам с сахаром, взбейте еще раз до однородности.
Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 5

Добавьте в смесь взбитые белки и осторожно перемешайте.

Шаг 6

Разлейте получившуюся массу по формочкам. Поставьте их в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут. Достаньте суфле из духовки и слегка остудите.

произвести впечатление

Подайте кофейное суфле с чашкой черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алина, кукурузную муку можно заменить рисовой, пшеничная может дать непредсказуемый результат :)
15.01.24 в 11:40
Алина
пшеничную*
13.01.24 в 19:21
Алина
можно ли заменить кукурузную муку на пшённую?
13.01.24 в 19:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении