Баклажаны, фаршированные сыром и чесноком в сметанном соусе

Баклажаны, фаршированные сыром и чесноком в сметанном соусе

Вкусные рулетики из баклажанов украсят праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории127,8кКал
Белки5,86грамм
Жиры11,38грамм
Углеводы5,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
100 г
100 г
2 зубчик = 10 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Обжариваем на медленном огне с добавлением масла. Масла много не кладите, баклажаны очень хорошо его впитывают.

Шаг 2

Натираем на мелкой терке сыр и чеснок.

Шаг 3

Объединяем сметану и небольшое количество майонеза.

Шаг 4

Смешиваем соус в миске.

Шаг 5

Баклажаны слегка остужаем.

Шаг 6

Намазываем на баклажаны соус.

Шаг 7

Сворачиваем в рулетики, фиксируем шпажками или зубочистками.

произвести впечатление

Сверху рулетики можно смазать сметаной. Это очень вкусно.
Понравился рецепт?
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты

Похожие рецепты

Что-то пошло не так, попробуйте загрузить материалы
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении