3 октября 2023
Заготовка из баклажанов на зиму

Заготовка из баклажанов на зиму

Расскажу свой способ заготовки баклажанов на зиму. Баклажаны можно заморозить, но только после термической обработки. Тогда после разморозки они останутся вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Дмитрий,
Читатель и автор food.ru

Калории47,06кКал
Белки1,17грамм
Жиры2,8грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 1260 г
2 щепотка = 2 г
35 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте колечками.

Шаг 2

Посолите и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, пока не появится сок.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом, выложите баклажаны.

Шаг 4

Сбрызните баклажаны небольшим количеством растительного масла. Добавьте баклажаны в разогретую духовку при 130-150 градусах на 20-25 минут. Запекайте до мягкости.

Шаг 5

Оставьте баклажаны остывать. После этого переложите их в пакет и заморозьте.

произвести впечатление

Зимой используйте баклажаны в приготовлении закусок, рагу. Предварительно разморозьте их на нижней полке в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении