7 августа 2021
Закуска «Тещин язык» из баклажанов

Закуска «Тещин язык» из баклажанов

Готовить на зиму закуску «Тещин язык» из баклажанов любят многие хозяйки за несложный рецепт и оригинальный, пикантный вкус и аромат салата. Закуска «Тещин язык» из баклажанов получила свое название из-за того, что овощи нарезаются длинными, острыми ломтиками. Не совсем ясно, при чем тут теща, но именно эту родственницу часто винят за острый язычок. Жгучий салат придется по душе всем любителям пикантных вкусов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,79кКал
Белки1,07грамм
Жиры3,43грамм
Углеводы6,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

5

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
500 г
500 г
1 шт. = 15 г
1 кг = 1000 г
50 мл = 50 г
125 мл = 125 г
80 г
1.5 ст. л. = 37.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уксус используется, чтобы салат долго хранился. Если блюдо планируете употребить в ближайшее время, можно не добавлять уксус, но хранить банку следует в холодильнике.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте и просушите. Баклажаны порежьте полосками и залейте их холодной подсоленой водой, чтобы удалить из них горечь. Приготовьте блендер, глубокую кастрюлю, помойте, простерилизуйте банки в духовке, подготовьте крышки. Начните приготовление пошагово по рецепту.

Шаг 1

Приготовьте заливку для салата. Измельчите блендером морковь, помидоры, перец болгарский, перец острый, чеснок, затем добавьте в овощную массу соль, сахар, растительное масло, по необходимости — немного воды. Переложите все в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения.

Шаг 2

Сварите баклажаны. Слейте воду, в которой замачивались баклажаны, слегка их отожмите. Как только овощная масса закипит, добавьте в нее баклажаны. Варите, помешивая, в течение 20 минут. В конце варки за три минуты влейте уксус.

Шаг 3

Законсервируйте закуску из баклажанов. Готовый салат разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышки машинкой и переверните вверх дном. По прошествии суток поместите банки на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Закуску "Тещин язык" из баклажанов подавайте к жареной картошке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы