5 августа 2021
Соленые баклажаны

Соленые баклажаны

Соленые баклажаны — отличный способ запастись на зиму комплексом витаминов. Для засолки лучше выбирать молодые экземпляры с маленькими семенами. Предварительно овощи рекомендуют термически обработать: запечь, обжарить или сварить, чтобы ушла горечь. Для приготовления более нежной закуски можно очистить баклажаны от шкурки. Лучшей начинкой для фарширования считается морковь с чесноком. Добавление зелени сделает заготовку еще более полезной. Хранить ее нужно в прохладном месте.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории20,49кКал
Белки1,04грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы4,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 дня 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
480 г
10 зубчик = 50 г
100 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
1 л = 1000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашние овощи, чтобы быть уверенными в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте, морковь и чеснок очистите. Зелень также вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Сделайте начинку. Морковь измельчите крупной теркой, петрушку мелко порубите. Зубчики чеснока измельчите в блендере. Смешайте продукты в глубокой миске.

Шаг 2

Подготовьте баклажаны. У каждого баклажана обрежьте с двух сторон кончики. Сделайте поперечный разрез, должен получиться "карман" для начинки. Затем опустите овощи в кипящую подсоленную воду и варите не более 7 минут, постоянно погружая в воду всплывающие на поверхность баклажаны.

Шаг 3

Нафаршируйте баклажаны. После варки дайте баклажанам остыть, затем распределите в кармашки начинку.

Шаг 4

Приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю 1 л воды, вскипятите, добавьте 2 ст. л. соли, перемешайте и остудите.

Шаг 5

Засолите баклажаны на зиму. Баклажаны выложите в глубокую емкость, залейте остывшим рассолом, накройте тарелкой, чуть меньшей диаметра посуды, сверху положите груз. Оставьте под гнетом на сутки при комнатной температуре. Затем переставьте в прохладное помещение и оставьте на 2-3 дня.

произвести впечатление

Подавайте соленые баклажаны как закуску в дополнение к шашлыку.Совет: соленые баклажаны переложите в банки и храните в холодильнике в течение 2-3 месяцев. Со временем закуска станет еще более вкусной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Е.
Спасибо!!!Это очень вкусно👍👍👍!
25.08.23 в 08:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении