Баклажаны маринованные с чесноком

Баклажаны маринованные с чесноком

Выбирая баклажаны для заготовки, обратите внимание на их внешний вид. Блеск кожицы должен быть не слишком ярким, так как это указывает на использование химических веществ при выращивании. Не должно быть пятен, повреждений и явного запаха — у свежих баклажанов он едва уловим. При помощи этого рецепта быстрого приготовления можно мариновать не только баклажаны, но также помидоры, перцы, огурцы и другие овощи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,75кКал
Белки1,1грамм
Жиры5,78грамм
Углеводы6,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 зубчик = 15 г
100 г
75 мл = 75 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать маринованные баклажаны с чесноком полезнее, добавьте в маринад свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны, почистите лук и чеснок. Чеснок измельчите в прессе. Кинзу промойте, обсушите и нарежьте. Приготовьте контейнер для маринования.

Шаг 1

Сварите баклажаны. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте 1 ст. л. соли. Когда вода закипит, положите в нее баклажаны и варите 5 минут. Затем достаньте их из кастрюли и дайте остыть.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Нарежьте лук половинками колец и смешайте с измельченным чесноком. Добавьте оставшуюся соль, сахар, уксус и масло. Перемешайте всё и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Замаринуйте баклажаны. Почистите баклажаны и нарежьте средними кусочками. Добавьте их к маринаду, тщательно перемешайте, затем переложите всё в герметичный контейнер и уберите в холодильник на 6 часов.
Вместо контейнера можно использовать обычную глубокую посуду, которую можно закрыть пищевой пленкой.

произвести впечатление

Чтобы подчеркнуть вкус маринованных баклажанов, посыпьте их перед подачей нарубленной свежей зеленью кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении