Маринованные баклажаны с морковью

Приготовить маринованные баклажаны с морковью несложно, нужно лишь время для маринования. Фаршированные овощи должны провести в маринаде как минимум 5 дней. Зато хранится блюдо достаточно долго даже без трудоемкого процесса консервации. Выбирая баклажаны, обратите внимание на внешний вид плодов. Овощи, по форме напоминающие грушу — обычно с толстой кожурой, перед приготовлением их лучше очистить. Продолговатые баклажаны обладают нежным вкусом, а грушевидные — слегка горьковатые на вкус.
Маринованные баклажаны с морковью
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
103,23 ккал
Белки
7,92 г
Жиры
1,54 г
Углеводы
5,43 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 дней 1 час
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для основного блюда
Порций
10
Для маринада и подачи
Вода1 л = 1000 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Черный перец горошком6 шт.
Лавровый лист1 шт.
Кинза1 веточка = 3 г
Базилик1 веточка = 7 г
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Для обжарки используйте оливковое или кокосовое масло. Эти растительные масла прекрасно выдерживают высокие температуры нагрева и сохраняют большую часть полезных веществ.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи помойте и обсушите. Лук, чеснок и морковь очистите. У баклажанов срежьте плодоножки, разрежьте их вдоль на две части, но не до конца. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сельдерей промойте, отделите стебли, а листья мелко нарубите. Острый перец измельчите в блендере или мелко нарежьте. Лавровый лист измельчите в ступке. Базилик и кинзу помойте и разделите на листики.
начать готовить
1
Подготовьте баклажаны. В большой кастрюле вскипятите воду и положите в нее баклажаны. Бланшируйте их 5-7 минут, затем выложите в сито или дуршлаг. Накройте баклажаны плоским блюдом и поставьте сверху груз. Оставьте овощи под грузом на 50-60 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.
2
Приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде растительное масло. Положите лук, морковь и обжарьте их, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими. Посолите по вкусу и остудите. Остывшие овощи переложите в глубокую миску, добавьте измельченный чеснок, острый перец и нарубленные листья сельдерея. Тщательно перемешайте овощи для начинки.
3
Приготовьте маринад. Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте соль, измельченный лавровый лист и перец. Размешайте, снимите с огня и остудите маринад. Пока он еще теплый, положите в него стебли сельдерея на несколько минут — так они станут мягкими.
4
Приготовьте фаршированные баклажаны. Положите в разрезы баклажанов овощную начинку, оберните вокруг стеблем сельдерея и выложите в глубокую емкость. Залейте остывшим маринадом. Накройте емкость блюдом и поставьте под гнет при комнатной температуре на 5 суток. Потом переложите в удобный герметичный контейнер и храните в холодильнике.
произвести впечатление
Маринованные баклажаны с морковью и чесноком подавайте в качестве закуски к основным блюдам, украсив листиками базилика и кинзы.