21 сентября 2023
Компот из кизила, персиков и сливы

Компот из кизила, персиков и сливы

Обязательно попробуйте приготовить этот компот из сезонных фруктов и ягод.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории28,53кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы6,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
200 г
4 кг = 4000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте кизил, переложите его в кастрюлю для варки.

Шаг 2

Персики помойте, удалите косточку и произвольно нарежьте. Сливы помойте и сделайте то же самое, что и с персиками.

Шаг 3

Добавьте сахар. Влейте воду и поставьте вариться до закипания. Затем на медленном огне дайте покипеть еще немного. Затем выключите плиту и дайте настояться компоту под крышкой.

произвести впечатление

Можете процедить через сито или сразу налить компот с помощью половника. Обязательно подавайте на стол охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении