Фаршированный болгарский перец с овощами и специями

Фаршированный болгарский перец с овощами и специями

Очень вкусно и сытно. Придется повозиться, но оно того стоит.
Калории 119,6 кКал
Белки 3,91 грамм
Жиры 7,52 грамм
Углеводы 9,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
13 шт. = 1950 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить фарш. Отварить стакан риса и объединить с фаршем. Посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 2

Помыть перец. Срезать с него верхушки, очистить перец от семян.

Шаг 3

Почистить морковь, лук. Очистить от веточек и семян шляпки, которые срезали с перца.

Шаг 4

Нашинковать перец и лук. Натереть на терке морковь. На разогретой сковороде пассеровать овощи.

Шаг 5

Перец начинить фаршем с рисом. В кастрюлю (не менее 5 литров) выложить перец.

Шаг 6

Поверх перца выложить пассерованные овощи, чтобы они покрыли весь перец. Посолить и добавить специи по своему вкусу. Влить кипяченую воду так, чтобы весь перец был покрыт водой. Поставить вариться, довести до кипения и томить на среднем огне около часа.

произвести впечатление

Звать на ужин несколько раз не придется, все сбегутся на аромат. Подавать каждому в своей тарелке с наваристым бульоном и тушеными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении