Фаршированный болгарский перец с овощами и специями

Фаршированный болгарский перец с овощами и специями

Очень вкусно и сытно. Придется повозиться, но оно того стоит.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории119,6кКал
Белки3,91грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы9,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
13 шт. = 1950 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить фарш. Отварить стакан риса и объединить с фаршем. Посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 2

Помыть перец. Срезать с него верхушки, очистить перец от семян.

Шаг 3

Почистить морковь, лук. Очистить от веточек и семян шляпки, которые срезали с перца.

Шаг 4

Нашинковать перец и лук. Натереть на терке морковь. На разогретой сковороде пассеровать овощи.

Шаг 5

Перец начинить фаршем с рисом. В кастрюлю (не менее 5 литров) выложить перец.

Шаг 6

Поверх перца выложить пассерованные овощи, чтобы они покрыли весь перец. Посолить и добавить специи по своему вкусу. Влить кипяченую воду так, чтобы весь перец был покрыт водой. Поставить вариться, довести до кипения и томить на среднем огне около часа.

произвести впечатление

Звать на ужин несколько раз не придется, все сбегутся на аромат. Подавать каждому в своей тарелке с наваристым бульоном и тушеными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении