Домашняя аджика с болгарским перцем и чесноком

Домашняя аджика с болгарским перцем и чесноком

Аджика — универсальный соус, который подойдет к любому мясу. В нашей семье все ее просто обожают, а готовится она очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории25,44кКал
Белки1,05грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы5,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
500 г
2 шт. = 6 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи тщательно моем под проточной водой, чистим чеснок.

Шаг 2

Перец очищаем от семян, нарезаем вместе с помидорами на кусочки, чтобы пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Начинаем с помидоров. Пропускаем через мясорубку и ставим на медленный огонь. Желательно взять кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4

Далее измельчаем перец и добавляем к помидорам.

Шаг 5

Минут через 20 солим и всыпаем сахар, переодически помешивая.

Шаг 6

Добавляем измельченный чеснок. Даем покипеть еще 20 минут.

Шаг 7

Стерилизуем баночки и разливаем аджику в них. Закручиваем и переворачиваем. Накрываем банки полотенцем и даем остыть. Когда полностью остынут, можно убрать в темное прохладное место или в холодильник.

произвести впечатление

Я люблю разливать аджику по маленьким баночкам, чтобы хватало на 1-2 приема. Так удобнее, потому что открытая баночка долго не хранится, сразу все съедается. Такую аджику можно добавлять в любое блюдо. Если любите поострее, добавьте в рецепт пару острых перчиков чили. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении