Аджика по-грузински

Аджика по-грузински

Если следовать рецепту, можно без особого труда приготовить настоящую грузинскую аджику. Основу закуски составляет острый перец. Его важно выбрать правильно. Старайтесь использовать молодые плоды. В выборе цвета отдайте предпочтение красному, а не зеленому перцу. Его вкус более яркий и острый. Хранить аджику можно несколько месяцев, главное — в прохладном месте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,86кКал
Белки3,43грамм
Жиры0,59грамм
Углеводы14,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для закуски

10 шт. = 150 г
1 головка = 40 г
60 г
60 г
2 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 9 г
1.5 ст. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления аджики выбирайте качественный перец. Лучше всего отдать предпочтение домашнему, так как он не содержит в себе химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте перец, очистите от плодоножки и семян. Очистите чеснок от шелухи. Ополосните зелень. Подготовьте блендер и простерилизованную банку.

Шаг 1

Положите в блендер перец, зубчики чеснока и сухие специи, тщательно измельчите. Затем добавьте свежую зелень и снова все измельчите.

Шаг 2

Когда аджика будет готова, всыпьте соль. Перемешайте смесь еще раз, чтобы специя растворилась. После этого переложите аджику в банку, закройте крышкой и поместите в холодильник.
Соль добавляйте постепенно. Благодаря этому она равномерно распределится по всей закуске.

произвести впечатление

Подавайте аджику в небольшой креманке в качестве дополнения к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении