Аджика со сливами

Аджика со сливами

Красный жгучий перец и чеснок делают аджику из слив острой. Но благодаря кисло-сладким фруктам и томатной пасте эта острота раскрывается в готовом соусе постепенно и деликатно. Густая аджика отлично подходит к блюдам из жареного мяса, может стать частью подливок и маринадов. При желании замените томатную пасту свежими помидорами, сняв с них кожицу и измельчив в мясорубке. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,3 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,35кКал
Белки1,26грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы12,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

15 шт. = 450 г
7 зубчик = 35 г
1 шт. = 90 г
2 веточка = 6 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ст. л. = 30 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте сливы и кинзу, разложите их на полотенце обсохнуть. Вымойте и почистите чеснок и перец, убрав из него все семена. Подготовьте банку объемом 0,3 л с консервной крышкой, ключ для закатки. Простерилизуйте банку и крышку на паровой бане в течение 10 минут.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок читайте в нашем материале

Шаг 1

Разделите сливы пополам, удалите из них косточки. Пропустите сливы через мясорубку, выложите получившуюся массу в кастрюлю.

Шаг 2

Измельчите с помощью блендера чеснок, перец и томатную пасту.
Если хотите, чтобы аджика получилась очень острой, не убирайте семена из перца, как это сделали мы.

Шаг 3

Выложите овощную массу к сливам. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите массу до кипения, периодически помешивая.

Шаг 4

Отделите листочки кинзы от стеблей, мелко порубите листья. Всыпьте в сливовую массу рубленую кинзу, соль и сахар. Все хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до слабого и варите аджику в течение 1,5 часа, периодически помешивая, пока она не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и остудите аджику до теплого состояния.

Шаг 5

Переложите аджику в сухую простерилизованную банку, плотно закройте ее крышкой. Уберите остывшую аджику на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Подайте острую аджику из слив, украсив кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении