Аджика со сливами

Аджика со сливами

Красный жгучий перец и чеснок делают аджику из слив острой. Но благодаря кисло-сладким фруктам и томатной пасте эта острота раскрывается в готовом соусе постепенно и деликатно. Густая аджика отлично подходит к блюдам из жареного мяса, может стать частью подливок и маринадов. При желании замените томатную пасту свежими помидорами, сняв с них кожицу и измельчив в мясорубке. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,3 л.
Калории 52,35 кКал
Белки 1,26 грамм
Жиры 0,31 грамм
Углеводы 12,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

15 шт. = 450 г
7 зубчик = 35 г
1 шт. = 90 г
2 веточка = 6 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
1 ст. л. = 30 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте сливы и кинзу, разложите их на полотенце обсохнуть. Вымойте и почистите чеснок и перец, убрав из него все семена. Подготовьте банку объемом 0,3 л с консервной крышкой, ключ для закатки. Простерилизуйте банку и крышку на паровой бане в течение 10 минут.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок читайте в нашем материале

Шаг 1

Разделите сливы пополам, удалите из них косточки. Пропустите сливы через мясорубку, выложите получившуюся массу в кастрюлю.

Шаг 2

Измельчите с помощью блендера чеснок, перец и томатную пасту.
Если хотите, чтобы аджика получилась очень острой, не убирайте семена из перца, как это сделали мы.

Шаг 3

Выложите овощную массу к сливам. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите массу до кипения, периодически помешивая.

Шаг 4

Отделите листочки кинзы от стеблей, мелко порубите листья. Всыпьте в сливовую массу рубленую кинзу, соль и сахар. Все хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до слабого и варите аджику в течение 1,5 часа, периодически помешивая, пока она не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и остудите аджику до теплого состояния.

Шаг 5

Переложите аджику в сухую простерилизованную банку, плотно закройте ее крышкой. Уберите остывшую аджику на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Подайте острую аджику из слив, украсив кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении